стационарная установка тушения пожара нефтепродукта в резервуаре (СУТ)


стационарная установка тушения пожара нефтепродукта в резервуаре (СУТ)

1.3.31 стационарная установка тушения пожара нефтепродукта в резервуаре (СУТ): Комплекс стационарных технических устройств, предназначенных для подачи пены низкой кратности для тушения пожара нефтепродукта в резервуаре.

Во второй части настоящих Правил, в Инструкции по ремонту резервуаров, применены следующие термины с соответствующими определениями:

3.26. Стационарная установка тушения пожара нефтепродукта в резервуаре (СУТ) - комплекс стационарных технических устройств, предназначенных для подачи пены низкой кратности для тушения пожара нефтепродукта в резервуаре.

Стационарные установки тушения пожаров нефтепродуктов в резервуарах в зависимости от способа подачи пены в резервуар подразделяются на стационарные установки подслойного тушения пожара нефтепродукта в резервуаре (СУПТ) и стационарные установки комбинированного тушения пожара нефтепродукта в резервуаре (СУКТ).

Стационарная установка комбинированного тушения пожара нефтепродукта в резервуаре (СУКТ) - совокупность стационарных технических устройств, предназначенных для тушения пожара нефтепродукта в резервуаре подачей пены низкой кратности в верхний уровень резервуара, на поверхность нефтепродукта (на внутреннюю стенку резервуара или в зону кольцевого уплотнения понтона), или (и) в нижний уровень резервуара, непосредственно в нефтепродукт.

Стационарная установка подслойного тушения пожара нефтепродукта в резервуаре (СУПТ) - комплекс стационарных устройств и оборудования, предназначенных для тушения пожара нефтепродукта в резервуаре подачей пены низкой кратности в нижний уровень резервуара, непосредственно в нефтепродукт.


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Смотреть что такое "стационарная установка тушения пожара нефтепродукта в резервуаре (СУТ)" в других словарях: